Gran partido para acabar el año

Cadete fem. basket 25 - 27 Escuela CB Moratalaz
Fecha: 16/12/2017 12:45
Campo: CDM Moratalaz Pab. 1

Según comenzar el partido descubrimos una gran igualdad en el nivel de juego de ambos equipos y, por lo tanto, una gran rivalidad desde el minuto 1. A raíz de unas defensas formidables y una ofensiva basada en los contraataques y en las finalizaciones rápidas en cada jugada el encuentro asumió un ritmo de juego acelerado y sin posibilidad de tener errores, pues ésto podría otorgar la victoria a cualquiera de los dos equipos.

Salimos a jugar muy motivadas. Ésto, añadido a una buena variación de defensas, provocó un gran desconcierto en el juego del rival. Sin embargo, también nosotras cometimos bastantes errores ofensivos. Así, el primer cuarto acabó con un parcial de 10-8 a favor.

El segundo cuarto se desarrolló de una forma similar al primer cuarto, aunque fue un tiempo definido por la falta de anotación y la dificultad de ambos equipos para llegar a finalizar los ataques, dando lugar a llegar al descanso con el marcador a 14-13 por delante.

A la vuelta del descanso descubrimos que la tensión acumulada en el partido hizo despertar en nuestras rivales una actitud más agresiva, con mucho más contacto e, incluso, con comentarios en la cancha que estuvieron cercanos a provocar alguna discusión, un juego de ambos equipos que dista mucho del baloncesto que nosotros los entrenadores amamos e intentamos inculcar a nuestras jugadoras. Sin asumir ésto como excusa válida, tuvimos un mayor número de errores ofensivos, así como una repentina falta de rebotes a favor en ambos aros, provocando un parcial de 10-6 en este cuarto y, por consiguiente, un tanteo 20-23 en contra.

El último cuarto fue apasionante. A pesar de que ambos equipos seguían sin encontrar el acierto ofensivo, pudimos observar unas defensas muy bien realizadas y un juego lleno de tensión y emoción. Ninguna jugadora iba a permitir que su equipo se rindiera y, a falta de 40 segundos para el final del cuarto y 4 puntos en contra que remontar, conseguimos de una forma estudiada 3 robos de balón y una canasta, no siendo suficiente para empatar el partido, finalizando el encuentro con un marcador de 25-27 en contra.

A pesar del resultado, nuestras jugadoras y nosotros los entrenadores nos fuimos a casa muy contentos con la actitud, la lucha y el juego en general que demostramos en el partido, además de una promesa interna de conseguir solucionar los errores que cometemos y de ganar los partidos venideros. Después de esto, sólo queda felicitar las Navidades y animarnos para volver llenas de ánimo y con las pilas cargadas.