02 APA J CIERVA-AMIDECU 22 - 35 Cadete masc. basket
Fecha: 20/05/2018 15:00
Campo: CDM Fernando Martín Pab:2

Gran partido el que disfrutamos el domingo en el Polideportivo Fernando Martín. El equipo demostró que la mejora de principio de curso cada vez es mayor, y que todo el esfuerzo tiene recompensa.

Tras un inicio difícil, con muchos nervios, ya que el rival no trajo las fichas y no se sabía si íbamos a poder jugar, el equipo salto a la pista con fuerza, entrega y coraje. Ambos conjuntos salimos a defender en individual y cada balón suelto era una lucha de titanes. Un parcial de 14-4 en el primer cuarto, nos permitía soñar y tranquilizarnos.

Tras el primer cuarto y funcionarnos nuestros sistemas frente a la defensa individual, el equipo no se relajó y mantuvo la distancia de 10 puntos que nos permitía seguir soñando y disfrutando. Cabe destacar la acción del trabajo en las jugadas de fondo casi siempre acabadas en buenas y bonitas canastas.

Tras el descanso, el rival se puso en una zona 2-3 y nos atascamos un poco a la hora de circular el balón, casi siempre siendo cabezotas intentando atacar por el centro de su defensa, lo que suponía, pérdida de balón, contraataques rivales, canastas y faltas tontas que nos llevaban rápidamente a entrar en bonus. Tras parar el partido, volvimos a despegar y enchufamos un par de canastas, siempre dentro de la pintura, para ponernos 28-16 a falta de un cuarto.

En el último cuarto, supimos sufrir y mantener la postura, un arreón del contrario frenado por la buena defensa individual que mantuvimos durante todo el partido. También supimos aguantar el arreón con nuestros pivot expulsados por faltas, muchas de ellas tontas, y supimos, por último, tener claro los conceptos en ataque. En definitiva demostramos que queríamos estar en la final.

Está claro que cometimos errores que en una final no se deben cometer, pero.... ESTAMOS EN LA FINAL DE INTERDISTRITO DE TODO MADRID,... SI, SOMOS EL MEJOR COLEGIO DE MADRID; SI, LEEN BIEN, EL MEJOR COLEGIO DE TODO MADRID.