Un partido de infarto.

C.B. San Blas "B" 19 - 23 Infantil A fem. basket
Fecha: 25/11/2017 14:30
Campo: CDM Pepu Hernández Pb. Bc.

Cuarto partido de la temporada contra un rival que no conocíamos, ya que este era su primer año en la categoría. El equipo contrario tenía un gran entrenamiento en técnica individual en la que cabe destacar el magnífico bote de todas sus jugadoras.

Empezamos el partido tranquilas y haciendo una presión a todo campo. En este primer cuarto se notó los entrenamientos de tiro ya que tuvimos gran porcentaje de acierto. Por otro lado, algún error en defensa permitió canastas fáciles al rival. Este cuarto acabamos 6 arriba.

Al comienzo del segundo cuarto salimos con una mentalidad como si el partido ya estuviese ganado, esta desconcentración fue aprovechada por el rival hasta llegar a empatar el partido. Tras un tiempo muerto para recapacitar y reordenar a las jugadoras, salimos haciendo una excelente presión consiguiendo anotar con facilidad. Al final de la primera mitad el resultado era 8-15 a favor del Vicuña.

Tras el descanso el equipo rival empezó a presionar, y junto con nuestros nervios nos llegaron a superar en el marcador. Gracias a nuestras bases conseguimos superar la gran defensa rival, pero seguíamos sin anotar. A falta de un minuto para finalizar el cuarto conseguimos meter 2 canastas, las únicas en todo el cuarto, que gracias a ellas conseguimos acabar el cuarto 3 arriba.

En este último cuarto, teníamos que salir a por todas, presionando a todo campo y jugando con tranquilidad. Esta vez la suerte no estaba de nuestro lado y el equipo rival consiguió anotar dos 2+1 y llegar a empatarnos. El rival no se vino abajo en ningún momento lo que nos dificulto mucho la victoria. Con 20 segundos en el cronometro íbamos 2 arriba y tenía la posesión el otro equipo, en este momento cabe destacar la jugada de Irene, que robo el balón e hizo una entrada a canasta provocando una falta. Aun con toda la presión, tanto del tiempo como del marcador, consiguió anotar los dos tiros libres para así asegurar nuestra victoria.

Un partido difícil contra un rival que nos dio la sorpresa, ya que no contábamos con que fuese muy fuerte. Tenemos que seguir entrenando y progresando para poder seguir consiguiendo victorias