Chocolate Sexy 30 - 31 Senior B masc. basket
Fecha: 19/11/2017 11:30
Campo: CDM Valdebernardo Pab. Bc. 3
Pulsa para ver la foto completa

Partido muy complicado y con muchas bajas ante un rival reforzado respecto a la temporada pasada. La victoria fue muy trabajada y hasta el último cuarto siempre fuimos por detras en el marcador.

El partido empezó lento, con posesiones largas y muchas faltas. Los rivales tenían un equipo muy alto que nos dificultaba mucho el rebote ofensivo y la defensa al poste, aunque con la presión conseguíamos forzar perdidas. La falta de acierto, tanto interior como exterior, no nos dejaba sacar ventaja y acabamos 7 - 3 abajo.

En el segundo cuarto nuestro problema con la anotación se acrecentaba, siendo incapaces de anotar triples ante una defensa cada vez más contemplativa. Ellos aprovechaban además su tamaño para conseguir canastas fáciles al poste o tras rebote. Al descanso llegamos 16 - 9 abajo y con malas sensaciones.

El tercer cuarto comenzó muy mal, encajando 2 triples en los primeros minutos tras poner una zona. Esta vez si pudimos corregirlo a tiempo y la vuelta a defensa individual consiguió que no anotasen más en este cuarto, pudiendo correr y empezando a acertar en nuestro tiros. Además, la buena circulación de balón y el movimiento sin balón de los jugadores en lado débil, nos permitían meter un 9 - 0 de parcial para llegar con solo 4 de desventaja al último cuarto, 18 - 22.

Durante los primeros 6 minutos del último cuarto seguimos con nuestra racha defensiva (16 minutos sin recibir un punto) y seguíamos anotando (incluido el único triple del partido). Dos codazos antideportivos a la cara de Ortiz del número 6 rival (solo sancionados con una técnica por amenazar después al banquillo) en jugadas consecutivas cambiaron el partido y les permitió sacar más faltas y tiros libres, donde estaban muy acertados (8 de los últimos 10 anotados), pero, aún así, éramos capaces de anotar en posesiones muy elaboradas y seguir con una pequeña ventaja. En la última jugada no supimos gestionar bien el balón y tuvieron la opción de anotar una bandeja pero el silbato sonó justo a tiempo para llevarnos la victoria por 31 - 30.