Buen debut y primera victoria

Senior B masc. basket 38 - 26 Los Piolines
Fecha: 15/10/2017 14:00
Campo: CDM Valdebernardo Pab. Bc. 3

Primer partido para el senior B masculino de baloncesto tras descansar la primera jornada. Los rivales eran viejos conocidos, Los Piolines, y se consiguió la victoria tras un buen partido.

Con 3 caras nuevas en el equipo (bienvenidos Joselu, Jesús y Chuba) y tras la marcha de Quija, Quique y Rodri, tocaba ir conociéndose en la cancha. El primer cuarto empezó bien, con buena circulación de balón y una buena defensa. Además, a pesar de la diferencia de altura con sus interiores, fuimos capaces de cerrar el rebote defensivo y no permitir puntos fáciles en la zona. El cuarto finalizó 7-3 a nuestro favor tras no estar demasiado finos desde fuera.

En el segundo cuarto empezaron a entrar los tiros, lo que supuso más espacio en la zona y la posibilidad de buscar tiros más cercanos. En defensa seguíamos sin problemas y con la presión, pudimos correr con facilidad. Solo algún despiste en el rebote hizo que el partido no se rompiesen antes del descanso, al que se llegó con 21-9 a nuestro favor.

Tras la reanudación, empezamos a tener problemas para anotar. Además, sus 2 interiores comenzaron a cargar el rebote ofensivo con más dureza y a sacar puntos fáciles y tiros libres. Todo esto hacía que nuestro ataque se espesase sin poder darle velocidad y que llegasen los errores tontos. Tras un mal cuarto, solo disponíamos de 5 puntos de ventaja.

Los primeros minutos del último cuarto fueron un intercambio de canastas que nos favorecía. Sus fallos en los tiros libres y la buena circulación de balón en ataque, provocaron que poco a poco la renta fuesen aumentado de nuevo hasta llegar a los 12 puntos finales.

En definitiva, un buen debut, con piezas que aún hay que acoplar y con buenas sensaciones de juego.