Un rival de futuro

Senior D masc. basket 21 - 44 Hashimuri
Fecha: 15/10/2017 10:15
Campo: CDM Valdebernardo Pab. Bc. 2

Partido complicado el del Senior D tras la victoria de la semana pasada. Nos enfrentábamos a un equipo nuevo en la liga del que no teníamos ningún dato y resulto ser un equipo, de los pocos que hay en esta liga, que apuestan por jugar un baloncesto del que nos gusta a nosotros.

Empezamos bien el partido, defendiendo bien la zona y las penetraciones y, aunque ante una buena defensa individual, no cometiendo demasiados errores en ataque. Nuestra falta de anotación crónica no nos permitía hacer valer nuestra buena defensa sobre su mejor jugador, el número 35, una pesadilla dentro de la zona. Un pequeño parcial en los últimos minutos nos hizo llegar al final del primer cuarto 11 - 3 pero con sensación de poder remontarlo.

En el segundo cuarto empezamos a jugar con quintetos más pequeños ante la movilidad y velocidad del equipo rival, con solo una referencia interior, pero que también era capaz de jugar de cara desde fuera. A pesar de nuestra desventaja física, pudimos asegurar el rebote y conseguimos anotar con algo más de comodidad. Buenos minutos de todos, donde se aumentó la intensidad y el movimiento del balón, permitiéndonos un parcial de 9 - 4 para llegar 3 abajo al descanso.

Empezamos la segunda parte un poco más cerrados en defensa para intentar seguir parando al 35, por el que pasaban todos los ataques. Esto provocó que permitiésemos tiros de 3 más liberados que se convirtieron poco a poco en nuestra perdición (4 triples de Hashimuri en la segunda parte). Teniamos que elegir entre no permitir rebotes ofensivos y poder correr o tapar todos los tiros. En ataque empezamos a abusar del tiro (con muy mala puntería) y nuestras penetraciones no encontraban la red, y poco a poco la renta se fue aumentando aunque no nos rendíamos. 9 abajo al final del cuarto.

En el último cuarto cambiamos nuestra actitud y empezamos a atacar cada uno por nuestra cuenta, no hacer ayudas defensivas y bajar los brazos ante los contraataque de los rivales. Un 15-1 de parcial en este cuarto lo dice todo.

Buen partido para seguir aprendiendo (rival difícil y más rápido de lo habitual y darnos cuenta de que bajar los brazos y no jugar en equipo solo trae cosas malas) y buen descubrimiento de un rival que dará mucha guerra a los equipos que llevan más años en esta liga.