VBA 27 - 29 Senior D masc. basket
Fecha: 08/10/2017 14:00
Campo: CDM Valdebernardo Pab. Bc. 2
Pulsa para ver la foto completa

El domingo, el senior D masc. de baloncesto comenzó su temporada, debutando este año en la liga de Valdebernardo. Se consiguió una gran victoria tras un partido donde la defensa brillo por encima del ataque y contra un rival que el año pasado quedó segundo de su grupo.

Tras una temporada en Moratalaz, donde la diferencia de nivel y de experiencia se hizo notar, los chicos llegaban algo nerviosos por empezar una nueva temporada. Los primeros minutos fueron complicados, con muchos errores en ataque y muy poca fluidez. Lo bueno venía desde la defensa, consiguiendo minimizar el poder interior de los rivales gracias a mucha comunicación y ayudas muy largas. Tras esos minutos de dudas en ataque, conseguimos anotar nuestras primeras canastas y acabar el cuarto 2 puntos abajo.

El segundo cuarto empezó de forma muy diferente. Ceśar, aportando su experiencia, se hizó dueño de la pintura en ambos lados, consiguiendo anotar 4 puntos consecutivos y parando al, hasta ese momento, mejor jugador rival. Tras un nuevo atasco en ataque durante 7 minutos, conseguimos llegar al descanso 2 puntos arriba tras un 5-0 de parcial.

Salimos del descanso con la misma mentalidad y sabiendo que cualquier relajación atras supondría el final del partido. En este cuarto seguimos sin anotar, pero las sensaciones a la hora de mover el balón y buscar tiros liberados eran muchos mejores. La falta de punteria exterior y desde el tiro libre hicieron que se llegase al último cuarto con empate.

En el último cuarto fuimos capaces de dar un pequeño empujón más desde la defensa y anular el plan rival de no permitir las ayudas interiores abriendo mucho el campo. Fuimos capaces a través de cambios defensivos y de mucha rotación desde el banquillo de llegar frescos a los últimos minutos y asegurar los rebotes defensivos. El equipo rival se preocupó más de las protestas y poco a poco fueron dejando huecos en defensa que nos permitian anotar hasta ponernos 5 arriba. El último minuto fue un caos, donde los fallos en los tiros libres de ambos equipos, llevaron al marcador final de 29-27.

Gran inicio de temporada después de mucho trabajo en los entrenamientos. Hay que seguir puliendo cosas y mejorando, pero vamos por el buen camino. Enhorabuena!